●料理はマイナーチェンジ

オシャレな人が紹介する料理は何となくオシャレ感漂う。
ホタテとトマトのイタリアン春巻き』。
刺身用ホタテ、ミニトマトを焼き、モッツアレラチーズと合わせ生春巻皮で巻く。
生アーモンドスライスをのせオーブンで焼く。

しかし家庭ではマイナーチェンジです。
お飾りのアーモンドスライスごときに買いに走りません。

アーモンドスライス→カット
刺身用ホタテ→カット
モッツアレラ→カッテージチーズ

ヘルシーなカッテージチーズに豆腐を入れてよりヘルシー+量増やし。
マヨネーズを入れてフードカッターでクリーム状にする。
フライパンで焦がし皮をむいた赤&黄&オレンジピーマンを細切りにする。
<豆腐+カッテージチーズ><ピーマン線切り><青じそ><プチトマト>を生春巻き皮で巻いてオープントースターで焦げ目がつくまで焼く。
スウィートチリソースがなかったので酢コチジャンをつけていただく。f0234728_2215074.jpg

和洋中韓コラボ春巻き』と勝手にネーミング。
なかなか美味である。あり合わせ材料なのに、マイナーチェンジどころかランクアップ料理となった。
「トマトがポイントだ」と一人悦に入っている。

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by feliza0930 | 2012-02-16 22:30 | ・FOOD